La semana pasada os presenté un nuevo producto de www.masquecafe.es, Esta semana veremos otro vino, esta vez es un vino macerado con cáscara de naranja.
Dela bodega Altrabandaen el Vallés oriental , os presento el Castell Ruf, vino elaborado de forma natural y artesanal.
Es un vino con una producción reducida, como el anterior, solo 2000 botellas, de 50 cl. de capacidad.
La uva utilizada es la Pansá blanca, como recordareis es una uva muy delicada y sensible a las enfermedades y heladas. Estas uvas proceden de viñas con una edad comprendida entre los 60 y 70 años
A esta uva se le añade cáscara de naranja dulce y se deja macerando.
La fermentación se realiza de 15 a 20 días a 10º, con una maceración de 1 meses en barrica de roble Francés Allier y un porcentaje de 10,5% de alcohol
Se debe consumir entre 3º y 4º, acompañando foie, turrones, bombones y algunos quesos de gusto fuerte.
El resultado es un caldo de color anaranjado claro con matices más oscuros. Y un aroma suave a naranja.
Otra idea para regalar, original y delicioso.
Os esperamos en
http://www.facebook.com/masquecafe
y en la tienda de Torrelodones 918591075
Deja un comentario